Хатуна Колбая: "Я абсолютный космополит"
Resto встретился с ресторатором Хатуной Колбаей, которая вместе с мужем Тенгизом Андрибавой владеет сетью грузинских ресторанов Saperavi Café и закусочных «Вай Мэ!», а также новой сосисочной Sos. Cafe.
Владимир Мухин: "Самое главное – стремиться сегодня быть лучше, чем вчера"
Владимир Мухин, самый знаменитый шеф-повар Москвы и бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family, в этом году отмечал победу ресторана White Rabbit в Нью-Йорке, где жюри назвало его 18-м в числе пятидесяти лучших ресторанов мира. О себе и своих проектах Владимир Мухин рассказал Resto.ru.
Управляющие ресторанов Казани о своих любимых блюдах
Управляющие ресторанами и кафе Казани рассказали Resto о любимых блюдах в своих заведениях
Ирина Гордиенко, Генеральный директор ресторана «Султанат»
– Большую часть рабочего времени я, конечно же, провожу в ресторане. Традиционное утро – полезнейшая овсяная каша. Идеально для моего обеда с...
Читать дальшеМолодые львы
молодое поколение рестораторов делится своими впечатлениями о новой для них сфере и рассказывает о реализованных проектах
Дарио Бегенишич, Hamingway
В Казани большая конкуренция, но при этом есть желание показаться равным остальным, даже больше – показать себя на высшем уровне. Мой главный интерес,...
Читать дальшеПовара Казани о ресторанных фишках
Глеб Страшенко, шеф-повар Truffo
Пожалуй, самые «экзотические» блюда в нашем меню – это лягушачьи лапки и улитки. Для французской кухни они вполне традиционны, а в России пока не так популярны – возможно, настораживают основные ингредиенты этих блюд. А зря! Во-первых, это исключительно свежие и...
Читать дальшеСамые дорогие в мире блюда
Пельмени за две тысячи долларов и омлет за тысячу - мы нашли самые знаменитые гастрономические шедевры с астрономическим ценником
Самый дорогой хот-дог
Повар Майк Джулиано долгое время создавал рецепт блюда, за которое гурманы не пожалели бы отдать $1000. В итоге Джулиано придумал хот-дог Hot Dog...
Читать дальшеFrom Russia with love
Сегодня речь пойдет о ресторанах, открытых нашими соотечественниками за границей: какое мясо готовят в лондонском Goodman, что предлагает парижанам французское «Кафе «Пушкинъ» и какой ресторатор добился успеха в Дубаи - в нашем обзоре.
Лондон
Сумосан
Один из первых англо-русских ресторанов –...
Читать дальшеСамые красивые шеф-повара
Шеф-повара по традиции радуют исключительно наши желудки, создавая удивительные гастрономические шедевры. Мы же выбрали тех, чья красота не оставит равнодушным ни одно сердце
Кристоф Мишлак
Французский шеф-повар прославился в роли шеф-кондитера в парижском отеле Plaza Athenee. Он трудился на...
Читать дальшеСамые необычные стулья в ресторанах
Ледяные кресла, стулья-унитазы и барные табуреты в виде медуз - мы выбрали самые оригинальные предметы, на которых предлагают сидеть рестораны всего мира
Absolut Icebar, Швеция
Ледяной бар расположен в деревне Юккасъярви на севере Швеции – это сезонное заведение, которое работает с осени до весны,...
Читать дальшеИскушение Евы: 16 главных афродизиаков
Афродизиаки – продукты, которые способны усилить любовную страсть и разжечь желание. Мы узнали, чем потчевать свою вторую половину, чтобы пламя любви с каждым днем только разгоралось
Афродизиаки – это те травы и продукты, которые способны усилить любовную страсть и разжечь желание. Когда-то...
Читать дальшеШеф-повара московских ресторанов о самых недооцененных российских продуктах
Щучья икра, вяленая оленина и ягоды жимолости - шеф-повара московских ресторанов рассказали, на какие российские продукты стоит обратить внимание
Анатолий Казаков
шеф-повар ресторана Selfie
На мой взгляд, у нас много недооцененных продуктов. Причем и среди тех, что производятся для массового...
Читать дальшеВыходные дома: новые кулинарные книги
Смузи из зелени, джем из белого налива и рулет Александра-дюма - рецепты из новых кулинарных книг, вышедших в издательстве "Эксмо", могут сделать уикенд весьма увлекательным - по крайней мере, в гастрономическом смысле.
Зеленые коктейли
Джейсон Манхейм
Джейсон Манхейм, автор книги «Зеленые коктейли....
Читать дальшеНа колесах: 9 передвижных ресторанов
Американские капкейки, индийские бургеры, брюссельские вафли и китайские пельмени - мы узнали, что предлагают популярные у местных жителей передвижные рестораны.
Kogi BBQ
Лос-Анджелес
Самая популярная в Городе Aнгелов сеть закусочных на колесах, собравшая немало премий авторитетных изданий....
Читать дальшеКак не отравиться в ресторане: советы шеф-поваров Москвы
Шеф-повара московских ресторанов рассказывают, как определить некачественные продукты и не отравиться во время романтического ужина или деловой встречи в ресторане
Максим Мясников
шеф-повар ресторана "Барбара бар" и рестобара "Прожектор"
Несвежие продукты обладают характерным запахом. Если потянуло...
Читать дальше13 ресторанов, в которых снимали фильмы и сериалы
Рестораны существуют не только для утоления голода или выгуливания нарядов, они могут стать изящными декорациями для игры кинозвезд - мы выбрали 13 баров, кафе и ресторанов, в которых происходят сцены из знаменитых фильмов и сериалов
Секс в большом городе
Kong / Париж
Именно здесь снимали один из...
Читать дальшеЛюбимые напитки героев популярных сериалов
Что предпочитают красотки из «Секса в большом городе», веселые ученые из «Теории большого взрыва» и знаменитая компания «Друзей» - смотрим рецепты любимых напитков героев из популярных сериалов
Кофейня Central Perk, где проводили все свободное время актеры сериала "Друзья", славилась отличным кофе...
Читать дальшеСамые дорогие в мире блюда
Пельмени за две тысячи долларов и омлет за тысячу - мы нашли самые знаменитые гастрономические шедевры с астрономическим ценником
Самый дорогой хот-дог
Повар Майк Джулиано долгое время создавал рецепт блюда, за которое гурманы не пожалели бы отдать $1000. В итоге Джулиано придумал хот-дог Hot Dog...
Читать дальшеСамые необычные туалетные комнаты при ресторанах
Прозрачные двери, средневековые писсуары и футуристические кабинки-яйца - мы выбрали самые оригинальные туалетные комнаты, расположенные в барах и ресторанах по всему миру
Bar 89 / Нью-Йорк, США
Необычные прозрачные туалетные кабинки в Bar 89 считаются одними из самых эротичных в Нью-Йорке. Когда...
Читать дальше
Михаил Лопатин: "Критику люди запоминают лучше"
Создатель Insider.Moscow Михаил Лопатин рассказал, как формируется рейтинг заведений, какая рубрика на сайте появилась из чувства мести и есть ли среди инспекторов "Инсайдера" девушки.
Читать дальше