Управляющие ресторанами и кафе Казани рассказали Resto о любимых блюдах в своих заведениях
Ирина Гордиенко, Генеральный директор ресторана «Султанат»
– Большую часть рабочего времени я, конечно же, провожу в ресторане. Традиционное утро – полезнейшая овсяная каша. Идеально для моего обеда с партнерами подходят Садж или Шашлык из телячьей корейки. «Садж» - это изысканное блюдо, которое готовиться в плоской сковородке на углях, подается с горячими углями. Это блюдо настолько сочное, что появляется желание дарить себе минуты аромата мяса вновь и вновь, вкушая Садж каждый раз, пробуя новый Садж уже из другого мяса или рыбы. Если выбирать шашлык, то нужно учесть, что куски, где побольше мякоти - жесткие. Самое лучшее мясо для шашлыка – это корейка. Поэтому если телятина хорошая, то это просто праздник какой-то! Мой выбор на ужин - окрошка на кефире по-азербайджански. Это легкий супчик, который жарким летом идет просто на ура.
Алла Моисеева, управляющий ресторана "Порто Мальтезе"
– Кушаю я в нашем ресторане практически каждый день! Так как рыбный ресторан – это очень полезная еда: в основном белок и углеводы, а ведь для девушки важно следить за своей фигурой! На обед я очень люблю Тар-тар из лосося либо Дорадо в фольге с овощами с добавлением белого вина для вкуса! От чего не могу отказаться – это от устриц, их я готова есть каждый день!
Анастасия Лимарева, директор "Хинкальная"
– Практически каждый день я ем в своем ресторане. В моих гастрономических предпочтениях первое место занимает грузинская кухня, и практически ни один мой день не обходится без хинкали. Мои фавориты в меню "Хинкальной" - хачапури по-аджарски, цыпленок Чкмерули и шоколадный флан. Они достаточно калорийны, поэтому я не могу позволить себе есть их каждый день. Благо, в грузинской кухне много диетических блюд из сыра и овощей: я часто начинаю свой день с жареного сыра сулугуни с помидорами на кеце и мацони с медом и грецкими орехами.
Обедаю легким овощным супом, например, похлебкой по-грузински, и хашламой. На ужин предпочитаю рыбу с овощами гриль или тушеное мясо с овощами. Иногда я прошу нашего шеф-повара Нино приготовить для меня какое-нибудь вкусное необычное блюдо, не представленное в меню, и она придумывает очередной кулинарный шедевр. Зачастую именно так рождаются новые блюда в нашем кафе. Некоторые из них скоро появятся в летнем предложении на веранде.
Павел Кочнев, арт-директор ресторана Au79Room
– Поскольку "Au79room" - заведение которое только перешагнуло порог открытия, нахожусь здесь постоянно, и здесь же завтракаю, обедаю и ужинаю. На кухне ежедневно проходят доработки - совершенствуем меню, вносим последние штрихи - так что большая часть блюд уже опробована и появились любимые. Среди фаворитов "Гамберетти Пармиджана" - небольшая, но сытная горячая закуска из креветок запеченных под моцареллой и пармезаном, блюдо в котором полная гармония вкуса и текстуры. Из супов - "Паппа аль Помодоро" - это живое доказательство, когда несочетаемые казалось бы ингредиенты в итоге дают отличный баланс вкуса.
Для искателей новых гастрономических ощущений рекомендую наш фирменный салат "Au79room", все секреты раскрывать не буду, скажу лишь что в нем соседствуют апельсин и обжаренная говяжья вырезка, а так же соус от которого дух захватывает.
Мы вообще положительно относимся к необычным соусам, в меню уже есть нестандартные фисташковый, малиновый и мятный, и будут добавляться новые.
Татьяна Файзиева, директор ресторана "Райский Уголок"
– Как коренная Дальневосточница я люблю большой кусок мяса, приготовленный классически с овощами. Блюдо называется "Стейк с овощами". Шикарная вырезка маринуется в гранатовом соусе, обжаривается на гриле и поджигается с коньяком для придания особого аромата. Отдельно готовятся овощи. Мужчины такое блюдо не пропускают.
Юлия Перышкина, управляющий ресторана "Приличное заведение"
– В любимом «Приличном заведении» в основном обедаю. Нравятся ланчи: полезные, легкие, все вторые готовятся на пару. Блюда из свежих, интересных и разнообразных продуктов: тыквы, сельдерея, крапивы, щавеля, индейки, морепродуктов. Чувствуется, приготовлено с любовью, как дома. Очень люблю салат с креветками «Диво дивное» и «Мисс стройность» с кедровыми орешками. По выходным можем расслабиться с друзьями, и заказать ассорти из закусок и «Жарёху» , а на первое вкуснейший борщ. И конечно же, на десерт яблочный штрудель с золотистой корочкой! Вкуснятина...
Юлия Авраменко, владелец ресторана «Ночной Город»
– В нашем ресторане я провожу время с самого утра и до позднего вечера, соответственно завтракаю, обедаю и ужинаю здесь. Я не живу по правилам: "завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Поэтому с утра выпиваю только чашку капучино с корицей. В обед позволяю себе что-нибудь посущественнее, но без особых изысков, каждый день пытаясь выбрать что-то новое из нашего разнообразного меню бизнес-ланча. А вот на ужин стараюсь себя побаловать. Любимых блюд несколько. Из салатов -это тар-тар из лосося на хрустящем крутоне. Необычное сочетание авокадо, лайма, хрустящего кусочка хлеба и рыбы. Ммм… А из мясных блюд предпочитаю утиную грудку магре с соусом из черной смородины. Первый раз попробовав, сразу не поняла, что это утка. Настолько нежное и сочное мясо. Поэтому раз от раза заказываю именно это блюдо.
Галина Карпова, управляющий сети ресторанов "Карши" и "Аль-Араби"
– У каждого человека есть увлечения. К примеру, я очень люблю вкусно покушать. Так получилось, что моё увлечение стало моей работой, и каждый день я пробую что‐то новое и вкусное в нашей сети ресторанов.
В "Аль-Араби" люблю наш бесподобный салат "Цезарь"! По-особенному вкусным его делает наш фирменный соус и курочка, приготовленная на мангале.
А вот в доме узбекской кухни "Карши" предпочитаю традиционный плов с нежнейшей бараниной и нутом, и зажаристые чебуреки с помидоркой и козьим сыром - пальчики оближешь. Особо стоит отметить наши великолепные штрудели. Хрустящие десерты с яблочком и грушей, томлёными с коричкой и сливочным маслом! Очень советую попробовать!
Мария Виноградова, директор по рекламе и PR, арт- директор сети ресторанов Стейк Хаус "Родео"
– Специфика моей работы предполагает, что зачастую я провожу время, обедая или ужиная в нашем ресторане. Мои гастрономические предпочтения находят отклик в любом из подаваемых блюд наших ресторанов. В Родео на Амирхана я предпочитаю заказывать стейк «Рибай» в прожарке «медиум», чтобы ощутить вкус настоящего сочного стейка. Среди моих фаворитов нежный и изысканный на вкус стейк - филе миньон. По моей рекомендации многие друзья стали заказывать его во время наших дружеских встреч. Приятно, что многие гости наших ресторанов зачастую хвалят именно его. Проводя рабочее время в новом Родео в ГУМе, я стараюсь заказывать у наших поваров пикантный на вкус стейк из лосося и обязательно на гарнир овощи гриль. Для легкого и полезного обеденного перерыва я выбираю ароматный кукурузный крем-суп или салат с куриной печенью и миксом зеленых салатов.