Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

6f02
Ригатони
Длина ригатони – около 4 см, сечение – 6-7 мм, обычно они бывают слегка закругленными, с прямым (а не косым, как у пенне) краем. Продольные полоски, делающие ригатони рифлеными, увеличивают
Ac3e
Бриошь
Принято считать, что булочка появилась в XVII веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя – французского кондитера Бриоша. Однако на сей счет есть и другие мнения. Некоторые
B417
Айва
Часто используется в блюдах кавказской кухни и отлично сочетается с мясом, особенно мясом птицы. Встретите в меню курицу с айвой — заказывайте не раздумывая. Из айвовых десертов серьезно стоит
5144
Тобико
Икра летучей рыбы мелкая: икринки в диаметре достигают 0,5 - 0,8 мм. Тобико обладает копчено-солоноватым вкусом и приятной хрусткостью. Естественный цвет икры - красновато-оранжевый, японцы
1d2a
Бланманже
Традиционный рецепт бланманже включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар, ваниль, мускатный орех и другие специи. Иногда в него добавляют молотые орехи (миндаль,
3e29
Тирамису
Официальная история происхождения тирамису такова. В 17 веке тосканский герцог Козимо III де Медичи гостил в соседней Сиене. Местные повара решили удивить герцога и придумали по случаю его