Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

91e4
Масала
Масала имеет тысячелетнюю историю, считается аюрведическим напитком. Он стал популярен в Европе благодаря усилиям английских колонистов: именно они, по некоторым сведениям, решили добавлять в
133e
Бри
Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший
98de
Пармантье
Приготовление пармантье довольно незамысловато, но о тонкостях рецепта кулинарная Франция, как водится, ведет спор не на жизнь, а на смерть. Классика такова: фарш обжаривается с чесноком и
4392
Кайсо
Салат из морских водорослей можно встретить в любом японском ресторане - это легкая и приятная закуска. Вкус у водорослей, входящих в состав салата «Кайсо», довольно нейтральный: в отличие от
9588
Волован
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить
3847
Суп из акульих плавников
Историки утверждают, что в Китае этот суп едят со времен правления династии Хань, то есть уже две тысячи лет. В те времена мастерство китайских поваров зачастую определялось умением правильно