Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

2cc0
Конкилье, конкильони, конкильетте
Слово «конкилье» буквально означает «ракушки». Паста в виде ракушек очень эффектно смотрится, поэтому конкилье часто используют в салатах и как самостоятельное блюдо – с соусом. Соус для
E327
Горгонзола, горгондзола
Скорее всего, родина горгонзолы - одноименный городок недалеко от Милана, где, по некоторым источникам, этот сыр был впервые сделан в 879 году. Сейчас горгонзолу делают, главным образом, в
0a26
Пуэр
Пуэр, один из самых знаменитых сортов китайского чая, имеет особую технологию производства: собранные листья подвергаются ферментации, то есть естественному или искусственному старению. Листья
6301
Брускетта
Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без
A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова
0148
Касу марцу
Касу марцу – традиционный сыр острова Сардиния, знаменитый тем, что его подают (и иногда едят) вместе с пронизывающими всю его массу живыми личинками сырной мухи. Название буквально