Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

0a26
Пуэр
Пуэр, один из самых знаменитых сортов китайского чая, имеет особую технологию производства: собранные листья подвергаются ферментации, то есть естественному или искусственному старению. Листья
7d76
Бешамель
Изначально бешамель был не столько соусом, сколько способом приготовления куриных грудок. Их называли «а ля крем» и готовили в уваренном со сливками бульоне. Позже бешамель стал
1b6e
Стриплойн
Название Стриплойна скрывает в себе свою суть - strip-loin переводится с английского как филейная полоса. Стейк вырезают из тонкого филейного края говядины, образовывая прямоугольник с
017f
Панцанелла
В Тоскане панцанеллу все делают по-разному, главное – в ней должен быть подсохший хлеб и помидоры. Для получения «правильной» панцанеллы важно только одно - баланс между соусом и количеством
B15e
Фондю
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного
644c
Аль денте
Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой