Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Fc56
Карбонара
Существует масса вариантов спагетти карбонара. Их объединяет сыр (пармезан, пекорино или их смесь), яичные желтки, обжаренная жирная свинина и черный перец. Смесь из желтков, сыра и оливкового
Ae1b
Норма
Это классическое сицилийское блюдо, которое известно во всем мире, при этом готовят ее везде примерно одинаково. Отличия заключаются, главным образом, в том, какой вид пасты использовать
B57c
Аль тальо пицца
“Al taglio” по-итальянски значит «кусками». Пиццу аль тальо запекают в огромных прямоугольных подносах и продают в виде кусков прямоугольной формы на вес, то есть с фиксированной ценой за 100
59fc
Ливаро
Один из наиболее древнейших французских мягких сыров упоминается еще в тринадцатом столетии. Правда, тогда он был известен не среди гурманов, а среди бедняков нормандских земель - из-за
6f02
Ригатони
Длина ригатони – около 4 см, сечение – 6-7 мм, обычно они бывают слегка закругленными, с прямым (а не косым, как у пенне) краем. Продольные полоски, делающие ригатони рифлеными, увеличивают
8a32
Удон
Считается, что лапшу придумали в Китае. Именно оттуда Марко Поло привез ее в Италию, где расцвела настоящая культура пасты. То же происхождение и у японской лапши удон. Тесто для нее