Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести
…
Сфинчоне – пицца родом из Палермо, столицы острова Сицилия. Бедные горожане когда-то готовили ее на Рождество – как праздничную версию обычного хлеба. В отличие от известной во всем мире
…
Панчетту готовят из особой породы беконных свиней. Используется тот же кусок свиной грудинки с прослойками жира, что и для бекона, только бекон коптят, а панчетту солят с большим количеством
…
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли.
ПОДРОБНЕЕ
Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около
…
Кальцоне - типичное блюдо центральной и южной Италии. Название переводится с итальянского как «штанина». Тесто в кальцоне такое же, как в пицце. В качестве начинки тоже используют типичные для
…