Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Ebc7
Минестроне
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на
1688
Каннеллони
Слово «каннеллони» буквально означает «большие трубки». При их приготовлении квадратные листы пасты сворачивают в трубку, оставляя внутри достаточно места для начинки. Каннеллони отваривают в
3f46
Проволоне
С конца 19 века проволоне выпускали на юге Италии, в регионе Базиликата, но сейчас он в основном производится в северных областях – главным образом, в Ломбардии. Наиболее известен
A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова
Fe49
Кампанелле
«Кампанелле» буквально переводится «колокольчики». Иногда эту пасту называют “gigli” («лилии»). Кампанелле хорошо сочетаются с густыми соусами – сырным, мясным, сливочным. Пасту необходимо
3e29
Тирамису
Официальная история происхождения тирамису такова. В 17 веке тосканский герцог Козимо III де Медичи гостил в соседней Сиене. Местные повара решили удивить герцога и придумали по случаю его