Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

6e93
Прошутто ди Парма или пармская ветчина
Пармская ветчина появилась и по сей день производится в городке Лангирано (итал. Langhirano) в 22 км к югу от Пармы. Там проходит ежегодный фестиваль пармской ветчины, куда совершают
52e5
Кальцоне
Кальцоне - типичное блюдо центральной и южной Италии. Название переводится с итальянского как «штанина». Тесто в кальцоне такое же, как в пицце. В качестве начинки тоже используют типичные для
7f80
Капрезе
Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо. В традиционном капрезе
1b6e
Стриплойн
Название Стриплойна скрывает в себе свою суть - strip-loin переводится с английского как филейная полоса. Стейк вырезают из тонкого филейного края говядины, образовывая прямоугольник с
16af
Пуалан
Пуалан имеет хрустящую золотистую корочку и нежную мякоть, которая не черствеет в течение 10 дней. Круглая буханка весит около 2 кг. Рецепт приготовления хлеба держится в секрете. Известно
1d2a
Бланманже
Традиционный рецепт бланманже включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар, ваниль, мускатный орех и другие специи. Иногда в него добавляют молотые орехи (миндаль,