Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

8a8d
Рассольник
Предшественники рассольника появились на Руси еще в XV веке - тогда их называли калья, похмелка, солянка, но окончательный рецепт этого блюда сложился только в середине XIX века. В
D12a
Фонтина
Сыр фонтина готовят в Альпах – в долине Аоста (valle d’Aosta) с 12 века. Название «фонтина» произошло от горного пика Фонтин или от пастбища Фонт, расположенного в этой долине. Жирность сыра
4d3b
Аньолотти
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли. ПОДРОБНЕЕ Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около
8623
Моцарелла буффало
Впервые название «моцарелла» упоминается поваром папского двора в поваренной книге, датированной 1570 годом. Хотя сам сыр из молока буйволиц появился намного раньше. Как и многие другие сыры,
6301
Брускетта
Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без
579e
Кроттен де шавиньоль
Родиной сыра считается маленькая деревушка Шавиньоль в долине реки Луары. Кроттен покрыт корочкой с голубой или белой плесенью. Вкус и вес сыра меняется в зависимости от срока выдержки,