Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

2ca3
Лингуини, лингвини
Лингуини – что-то вроде сплюснутых спагетти. Название буквально переводится «язычки». Родина лингуини – регион Кампания. Самые популярные добавки к лингуини – моллюски вонголе, сыр с маслом,
D4e3
Велюте
Велюте был придуман в XIX веке «королем поваров» Мари-Антуаном Каремом. Наряду с бешамелем и эспаньолем, велюте стал одним из основных соусов французской кухни. Готовый соус обычно именуют по
7a19
Виски
Само слово произошло от кельтского “uisge beatha” — живая вода. Родиной виски считаются две страны — Шотландия и Ирландия, которые до сих пор не могут договориться, кто из них роднее продукту.
D059
Дим-сам
Универсального дим-сама не существует - все они разных цветов, размеров и форм. Главная особенность теста для дим-самов - оно необычайно тонкое и эластичное. Тесто делают из пшеничной или
59fc
Ливаро
Один из наиболее древнейших французских мягких сыров упоминается еще в тринадцатом столетии. Правда, тогда он был известен не среди гурманов, а среди бедняков нормандских земель - из-за
79aa
Ньокки, ньоккети
Обычные ньокки размером 2-3 см, более мелкий вариант называется «ньокетти» (gnocchetti). И по внешнему виду, и по способу приготовления ньокки очень напоминаю наши ленивые вареники. Ньокки