Одно из самых знаменитых грузинских блюд по сей день пребывает в центре кулинарного раздора. Главный вопрос на повестке дня: как подавать лобио - горячим или холодным? Как показывает практика,
…
Карри - смесь пряных приправ, куда обязательно входит куркума, и блюда, приготовленные с использованием такой смеси.
Смесь пряностей, которую сегодня мы называем карри (с тамильского -
…
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В
…
Если быть точным, садж - это прежде всего сковорода: железная и плоская, которая ставится прямо на угли. И блюда, которые на ней готовятся, называются саджем. Главными героями могут быть
…
Радиччио не имеет флера высокой кухни - этот салат выращивают крестьяне в огородах, однако ему нашлось место в дорогих ресторанах. Радиччио называют «итальянским цикорием» - по своему виду он
…
Мясо для чашушули рекомендуют брать исключительно парное - тогда нежность, необходимая этому блюду, будет гарантирована. Среди возможных вариантов - телятина, говядина или свинина, однако чаще
…