Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

8b1b
Ризотто
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Вариантов ризотто множество, точного списка компонентов и соотношения
0d8b
Бра
Сыр бра происходит из одноименного города в регионе Пьемонт. Производство бра защищено статусом DOP и ограничено районом Кунео (Пьемонт), хотя вызревать сыр официально может и в Виллафранка
86f5
Пудинг
Исторически пудинг (“plum pudding”) готовили на густом мясном бульоне. Это была сладкая каша из хлебных крошек, изюма, миндаля, меда и чернослива. Plum pudding был (и остается) одним из
7f8e
Шалот
Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички с нежным вкусом. Предположительно родина этого вида лука -
B417
Айва
Часто используется в блюдах кавказской кухни и отлично сочетается с мясом, особенно мясом птицы. Встретите в меню курицу с айвой — заказывайте не раздумывая. Из айвовых десертов серьезно стоит
A10b
Фахита
Фахита – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. Блюдо появилось в регионе на техасско-мексиканской границе у берегов Рио-Гранде. Название происходит от испанского