Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

1bc1
Стейк
Современная кухня выделяет несколько видов стейков. Их названия зависят от той части туши, из которой было вырезано мясо. Рибай-стейк – вырезается из подлопаточной части туши между 5 и 13
8c88
Пахлава
По легенде первую пахлаву приготовили в пятнадцатом столетии во дворце османских султанов Топкапи - при дворе новинку от повара одобрили и с той поры стали готовить пахлаву к каждому
4a95
Самса
Отличная горячая закуска, которая прижилась в меню многих ресторанов Москвы. Пробовать ее, конечно, лучше в ресторанах узбекской кухни — «Узбекистане», «Навои» или «Белом солнце пустыни».
3f46
Проволоне
С конца 19 века проволоне выпускали на юге Италии, в регионе Базиликата, но сейчас он в основном производится в северных областях – главным образом, в Ломбардии. Наиболее известен
133e
Бри
Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший
86f5
Пудинг
Исторически пудинг (“plum pudding”) готовили на густом мясном бульоне. Это была сладкая каша из хлебных крошек, изюма, миндаля, меда и чернослива. Plum pudding был (и остается) одним из