Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Dfd5
Эскарго
Одно из самых спорных блюд в мире - эскарго - представляет собой улиток, приготовленных различными способами: их обжаривают на гриле или на сковороде, посыпав солью и перцем, тушат в соусе на
7ffb
Тартар
Тартар принято подавать к рыбе, особенно жареной, и морепродуктам, так же идеально он подойдет к мясным блюдам – например, ростбифу или стейку. Чтобы приготовить настоящий французский тартар,
D12a
Фонтина
Сыр фонтина готовят в Альпах – в долине Аоста (valle d’Aosta) с 12 века. Название «фонтина» произошло от горного пика Фонтин или от пастбища Фонт, расположенного в этой долине. Жирность сыра
A158
Штрудель, струдель
Штрудель, струдель (нем. Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой. Его считают своим национальным блюдом представители
7f8e
Шалот
Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички с нежным вкусом. Предположительно родина этого вида лука -
329d
Конте
Вкус у Конте - сладкий, с легким ореховым привкусом, а пахнет сыр свежими фруктами и луговыми травами. Конте относится к полутвердым сырам, поэтому его структура достаточно эластична. Цвет