Пожалуй, самые «экзотические» блюда в нашем меню – это лягушачьи лапки и улитки. Для французской кухни они вполне традиционны, а в России пока не так популярны – возможно, настораживают основные ингредиенты этих блюд. А зря! Во-первых, это исключительно свежие и качественные продукты, прошедшие контроль. Во-вторых, это действительно очень вкусно! И в-третьих, я всегда за расширение гастрономических горизонтов!
Марсель Хусаинов, шеф-повар Арлекино
Когда я знимался созданием меню, мне хотелось придумать что-то особенное, сделать не просто блюдо, а небольшое представление с сюрпризом. Пришла идея создать гармонию из многочисленных вкусов, спрятанную в холодный шоколадный шар. При подаче на сферу выливают горячий малиновый соус; шар начинает медленно таять и раскрываться. Перед тем, как отведать десерт, гость может понаблюдать за маленьким представлением у себя на тарелке.
Акиф Худат оглы Халыгов, шеф-повар Султанат
Без супа семью не накормить – это мое личное убеждение, поэтому всем гостям нашего ресторана предлагаем попробовать настоящее азербайджанское блюдо «Дюшбара». Это прозрачный бульон, который отваривают из бараньих косточек, с травами и янтарными пятнышками жира, и аккуратные, маленькие, величиной с ноготь, пельмени. «Дюшбару» готовят из баранины с добавлением настоящих восточных пряностей.
Душан Терзич, шеф-повар Porto Maltese
Так как у нас рыбный ресторан, то самые «фишки» – это, конечно же, рыбные блюда, приготовленные по уникальным рецептам. Наши гости это знают и приходят к нам, чтобы отведать вкус рыбной кухни, а также различные блюда из морепродуктов. Чтобы поддерживать высокий уровень качества, для нашего ресторана главное, чтобы все продукты были свежие, приготовлены и поданы на высшем уровне.
Булат Ибрагимов, шеф-повар Квартира 63
В гастробаре мы подбираем не продукты под блюдо, а блюдо под местные сезонные продукты. Поэтому хотелось бы обратить внимание на специальное меню, где сегодня предлагаем «Салат с хурмой, чили, апельсином и фермерской свиной грудинкой в ореховой корочке с гранатовым соусом» и «Тарталетку из хурмы и фейхоа».
Сингх Вирендра, шеф-повар Малабар
Так как мы представляем индийскую кухню, наша «фишка» – национальные блюда Индии, насыщенные вкусовыми пряностями, которые так же разнообразны, как и индийская культура и ее климат. Вот например, «Огненная рыба «Масала» – это дорада, запеченная с тамариндом, куркумой и жгучим перцем, сдобренная ароматным имбирем на овощной основе. Это блюдо по праву не оставит гостей равнодушными!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Повара Казани о ресторанных фишках
Глеб Страшенко, шеф-повар Truffo
Пожалуй, самые «экзотические» блюда в нашем меню – это лягушачьи лапки и улитки. Для французской кухни они вполне традиционны, а в России пока не так популярны – возможно, настораживают основные ингредиенты этих блюд. А зря! Во-первых, это исключительно свежие и качественные продукты, прошедшие контроль. Во-вторых, это действительно очень вкусно! И в-третьих, я всегда за расширение гастрономических горизонтов!
Марсель Хусаинов, шеф-повар Арлекино
Когда я знимался созданием меню, мне хотелось придумать что-то особенное, сделать не просто блюдо, а небольшое представление с сюрпризом. Пришла идея создать гармонию из многочисленных вкусов, спрятанную в холодный шоколадный шар. При подаче на сферу выливают горячий малиновый соус; шар начинает медленно таять и раскрываться. Перед тем, как отведать десерт, гость может понаблюдать за маленьким представлением у себя на тарелке.
Акиф Худат оглы Халыгов, шеф-повар Султанат
Без супа семью не накормить – это мое личное убеждение, поэтому всем гостям нашего ресторана предлагаем попробовать настоящее азербайджанское блюдо «Дюшбара». Это прозрачный бульон, который отваривают из бараньих косточек, с травами и янтарными пятнышками жира, и аккуратные, маленькие, величиной с ноготь, пельмени. «Дюшбару» готовят из баранины с добавлением настоящих восточных пряностей.
Душан Терзич, шеф-повар Porto Maltese
Так как у нас рыбный ресторан, то самые «фишки» – это, конечно же, рыбные блюда, приготовленные по уникальным рецептам. Наши гости это знают и приходят к нам, чтобы отведать вкус рыбной кухни, а также различные блюда из морепродуктов. Чтобы поддерживать высокий уровень качества, для нашего ресторана главное, чтобы все продукты были свежие, приготовлены и поданы на высшем уровне.
Булат Ибрагимов, шеф-повар Квартира 63
В гастробаре мы подбираем не продукты под блюдо, а блюдо под местные сезонные продукты. Поэтому хотелось бы обратить внимание на специальное меню, где сегодня предлагаем «Салат с хурмой, чили, апельсином и фермерской свиной грудинкой в ореховой корочке с гранатовым соусом» и «Тарталетку из хурмы и фейхоа».
Сингх Вирендра, шеф-повар Малабар
Так как мы представляем индийскую кухню, наша «фишка» – национальные блюда Индии, насыщенные вкусовыми пряностями, которые так же разнообразны, как и индийская культура и ее климат. Вот например, «Огненная рыба «Масала» – это дорада, запеченная с тамариндом, куркумой и жгучим перцем, сдобренная ароматным имбирем на овощной основе. Это блюдо по праву не оставит гостей равнодушными!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.