Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
602f
Resto
Resto
28 января 2015

Новосибирские рестораны в поисках новых владельцев

Часть новосибирского общепита выставлена на продажу

Нестабильная ситуация в экономике, а также продовольственное эмбарго сказались на доходах владельцев новосибирских ресторанов и кафе, говорят эксперты ресторанного бизнеса.

В январе на продажу было выставлено сразу несколько известных ресторанов Новосибирска. В их числе "Paradise" и "Red House". Стоимость банкет-холла и ресторана "Paradise" его владельцы оценили в 215 млн. рублей,. Почти одновременно в январе выставлены на продажу кафе-ресторан "Лемакс" и "Аладдин" (70 млн. рублей). Также на продажу выставлено, кафе "Трамвай №5" – 58 млн. рублей. На ряде информационных ресурсов о продаже бизнеса опубликована информация о продаже одного из ресторанов сети кафе "Коляда" (10 млн. рублей).

По данным брокерских компаний, число ресторанов и баров, выставленных на торги в Новосибирске, в период с сентября 2014 по январь 2015 года возросло в два раза. Так по данным риэлторов, если в сентябре поступило 4 предложения о продаже, то в январе 10-12.

В ближайшее время неблагоприятная тенденция сохранится, считают участники рынка. Свое влияние может оказать и рост стоимости на аренду площадей.