Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
8dbe
Resto
Resto
02 декабря 2014

«Домик» семейной атмосферы в больнице Казани

В больнице МЗРТ в Казани открыта семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда»

Детская республиканская клиническая больница МЗРТ в Казани – это единственное медицинское учреждение в России, которое имеет на своей территории гостиницу, где дети, нуждающиеся в лечении, могут жить вместе со своими родителями. Гостиница при детской больнице – это «Дом Роналда Макдоналда», который является проектом благотворительного фонда. Он открылся в 2013 год, а его основной концепцией является создание семейной атмосферы «дома вдали от дома». Жильцы с любовью называют его «домиком». Здесь волонтеры организуют разнообразные мастер-классы, проводят интересные встречи, приглашают детских аниматоров, стилистов, педагогов по пилатесу. Кроме того, в Доме имеется и психологическая школа.

Для того чтобы получить возможность жить в этой удивительной гостинице, будущим жильцам необходимо получить направление в больнице. Но не все смогут поселиться в Доме. Претендентов отбирает специально созданная комиссия при детской республиканской клинической больнице. Решение комиссии зависит от многих факторов: тяжесть заболевания ребенка, удаленность его проживания от больницы, а также от уровня доходов семьи и ее социального положения.

Ежегодно Дом принимает почти 800 семей. Он состоит из 24 комнат, однако, по правилам Дома, одна комната всегда должна быть пустой, чтобы принять постояльцев в случае экстренной ситуации.