Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Доступно в AppStore
Android app on Google Play
14cc
Resto
Resto
21 октября 2014

Год грузинской кухни в Казани

Торжество, посвященное празднованию года с момента появления грузинской кухни в Казани, прошло 18 октября в кафе «Хинкальная» на Университетской,14.

Именно в этом кафе год назад казанцы впервые познакомились с грузинской кухней и искренне ее полюбили.

Вечер прошел в атмосфере дружеского застолья - собрались коллеги и друзья основателей заведения, бизнес-элита и творческие люди города. Также поздравить кафе приехали московские партнеры, основатели «Хинкальной» в других городах: сеть насчитывает 25 заведений в Москве, два в Казани и одно в Лондоне.

На мероприятии присутствовали представители Ассоциации рестораторов и отельеров Казани - президент Ассоциации Ренат Залютдинов и председатель правления Ассоциации Зуфар Гаязов. Ренат Гильмутдинович, поздравляя коллег с успешным стартом, пожелал кафе дальнейшего развития и процветания. Появление сети «Хинкальная» в столице Татарстана стало одним из самых знаменательных событий на ресторанном рынке по мнению Ассоциации, получив награду «Открытие года».

Весь вечер гости могли наслаждаться живой музыкой в исполнении грузинского ансабля «Qutaturebi», а также выигрывать памятные подарки в конкурсах от ведущего Александра Герасимова.

Постигнуть таинство приготовления знаменитого грузинского блюда в этот вечер смогли все желающие: для гостей кафе впервые был проведен мастер-класс по приготовлению хинкали.

Не обошлось и без национальных танцев: участник телепроекта «Танцы» на ТНТ Сираж Джавадбеков и его напарница Текле Вардзиашвили исполнили горский и аджарский танцы. Завершением вечера стала лезгинка в исполнении официантов кафе.

Бренд-менеджер сети Коте Никабадзе, поздравляя коллег, сообщил о дальнейших планах сети: «Мы не ограничиваемся Москвой, Казанью и Лондоном. В скором времени мы планируем открыть «Хинкальную» в Нью-Йорке. А казанцев приглашаем отметить Новый год в атмосфере грузинского гостеприимства - специально для гостей кафе «Хинкальная» будет работать и в новогоднюю ночь».