Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
71b0

Боскайола

«Боскайоло» по-итальянски – лесник. Когда это слово появляется в названиях итальянских блюд, это означает, что в состав блюда входят лесные грибы в любом виде, то есть блюдо готовится как бы “по-лесничьи”.

В меню итальянских ресторанов можно встретить лазанью, пиццу и, конечно, всевозможную пасту «алла боскайола» – пенне, конкильоне, феттуччине, паппарделле, тортильони.

В более узком смысле, боскайола – это грибной соус к пасте и само блюдо с этим соусом. Нарезанные грибы тушатся с ветчиной, луком, куриным бульоном и жирными сливками. Традиционные грибы для боскайолы – белые, которые в Италии называют "порчини" (porcini).

Чья кухня: Итальянская