Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
6889

Капеллини, капелли д’анжело

Слово «капеллини» буквально означает «волоски». Это самая тонкая разновидность пасты. Родина капеллини – Центральная и Северная Италия.

Тонкие капеллини кажутся хрупкими, но при правильном приготовлении они остаются достаточно прочными и не рвутся. Однако с плотными и жирными соусами капеллини сочетаются плохо: эта деликатная паста требует нежного сопровождения. Это может быть оливковое масло с каперсами или отварными овощами, легкий сливочный соус, соус из помидор, оливкового масла и базилика.

Капеллини также кладут в супы, бульоны, добавляют в салаты, используют в запеканках и пирогах, поскольку они прекрасно сохраняют свою структуру и подчеркивают аромат любого добавленного к ним продукта. Также они хороши тем, что очень быстро варятся – достаточно 2-3х минут.

Типичные блюда с капеллини: капеллини с горошком в стручках и зеленым луком шалот,

капеллини с томатным соусом и креветками.

Чья кухня: Итальянская