Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
A8c4

Кокован

Популярное французское блюдо часто подают на семейных торжествах или воскресных обедах. Чтобы приготовить кокован, сперва обжаривают в сливочном масле бекон с луком-шалот, грибами и чесноком. Затем берут куриные ножки или грудки, 5-7 минут обжаривают на сковороде с тимьяном и молотым черным перцем, после чего укладывают все вместе в керамическую форму. Красное вино смешивают в равных пропорциях с куриным бульоном, добавляют немного муки и тушат смесь до густоты на сковороде. Получившимся соусом заливают курицу и запекают в духовом шкафу около часа.

Подается кокован с картофельным пюре или рисом. И непременно к коковану подаются крутоны - нарезанные треугольниками кусочки багета, с которых обрезают корки и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.

Французы, большие любители изысканных блюд, иногда предварительно маринуют курицу в вине, добавляя лавровый лист, петрушку и тимьян. А чтобы курица полностью пропиталась винным ароматом, в ней делают маленькие надрезы.

Чья кухня: Европейская, Французская