Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
55cd

Нисуаз

Салат «Нисуаз» родом из французского города Ниццы - города приморского, что и обусловило появление в салате главного ингредиента - анчоусов. Эта маленькая рыбка, похожая на сельдь, водится в Средиземном море и весьма популярна во Франции. После отлова анчоусов кладут в пряный рассол на несколько дней, а затем засыпают солью и выдерживают 3-4 месяца. Для салата анчоусов рвут на тонкие полоски или разминают в кашеобразную смесь. Нежный вкус рыбы в салате подчеркивают свежие овощи - болгарский перец, стручковая фасоль, огурец, молодой лук и томаты черри. Овощи и анчоусы перекладывают листьями салата, добавляют порезанные на крупные дольки вареные яйца и заправляют оливковым маслом. По желанию можно добавить оливки или маслины, каперсы, спаржу и артишоки. Другой вариант заправки - оливковое масло с винным уксусом, лимонным соком и солью, а чтобы сделать ее более пикантной, повара нередко используют также дижонскую горчицу и раздавленный чеснок.

За неимением анчоусов повара часто берут для салата тунца, а в России еще часто добавляют в салат картофель - обоих ингредиентов нет в классическом рецепте, но именно в таком виде «Нисуаз» можно чаще всего встретить в российских ресторанах.

Чья кухня: Французская