Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
2ca3

Лингуини, лингвини

Лингуини – что-то вроде сплюснутых спагетти. Название буквально переводится «язычки». Родина лингуини – регион Кампания.

Самые популярные добавки к лингуини – моллюски вонголе, сыр с маслом, песто и сливочный соус с горошком и ветчиной. В принципе лингуини – универсальный вид пасты, они достаточно крупные для густых соусов, хорошо сочетаются практически с любыми добавками и используются в салатах. Однако традиционно лингуини готовят с морепродуктами (в частности, лобстером) или песто в противоположность спагетти, которые чаще подают с мясом или томатным соусом.

Лингуини очень любил Лучано Паваротти. Вот его фирменный рецепт: 2 зубчика чеснока перемешать со стаканом измельченной петрушки, отварить лингуини, добавить к ним помидор, пол чайной ложки красного перца, петрушку с чесноком, оливковое масло и перемешать, затем добавить полстакана натертого пармезана и еще раз перемешать, после чего сбрызнуть все как следует лимонным соком и посыпать сверху пармезаном.

Чья кухня: Итальянская