Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли.
ПОДРОБНЕЕ
Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около 2,5 см и начинкой внутри. Существует прямоугольная разновидность аньолотти меньшего размера – «аньолотти аль плин» (agnolotti al plin). «Плин» значит «щипок»: тесто защипывают большим и указательным пальцем по краям, вокруг начинки. Аньолотти аль плин почти всегда делаются вручную, это традиционная паста Ланге и Монферрато.
В качестве начинки для аньолотти может использоваться мясо, рыба или овощи (например, аньолотти с семгой и соусом песто), но традиционная пьемонтская начинка – фарш из мяса, яиц и сыра. Аньолотти варят в мясном бульоне со сливочным маслом и свежим шалфеем и подают в этом же бульоне, а в Ланге – без бульона: пасту выкладывают на блюдо, покрытое салфеткой, которая впитывает всю лишнюю жидкость.
Название, вероятно, происходит от имени изобретателя рецепта (Аньолота из Монферрато).
Аньолотти
Аньолотти (итал. agnolotti) – итальянская паста с начинкой из мяса, яиц и сыра, похожая на равиоли.
ПОДРОБНЕЕ
Аньолотти – специалитет Пьемонта. Это паста квадратной формы со стороной около 2,5 см и начинкой внутри. Существует прямоугольная разновидность аньолотти меньшего размера – «аньолотти аль плин» (agnolotti al plin). «Плин» значит «щипок»: тесто защипывают большим и указательным пальцем по краям, вокруг начинки. Аньолотти аль плин почти всегда делаются вручную, это традиционная паста Ланге и Монферрато.
В качестве начинки для аньолотти может использоваться мясо, рыба или овощи (например, аньолотти с семгой и соусом песто), но традиционная пьемонтская начинка – фарш из мяса, яиц и сыра. Аньолотти варят в мясном бульоне со сливочным маслом и свежим шалфеем и подают в этом же бульоне, а в Ланге – без бульона: пасту выкладывают на блюдо, покрытое салфеткой, которая впитывает всю лишнюю жидкость.
Название, вероятно, происходит от имени изобретателя рецепта (Аньолота из Монферрато).