Традиционный рецепт бланманже включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар, ваниль, мускатный орех и другие специи. Иногда в него добавляют молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие), какао, мяту, ягоды, фрукты, цукаты или ром.
А. С. Пушкин был большим любителем бланманже, поэтому частенько упоминал этот десерт в своих произведениях. Например, в «Евгении Онегине»:
Бланманже
Традиционный рецепт бланманже включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар, ваниль, мускатный орех и другие специи. Иногда в него добавляют молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие), какао, мяту, ягоды, фрукты, цукаты или ром.
А. С. Пушкин был большим любителем бланманже, поэтому частенько упоминал этот десерт в своих произведениях. Например, в «Евгении Онегине»:
«Да вот в бутылке засмоленной,
Между жарким и бланманже,
Цимлянское несут уже…»