Подробный поиск:
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

Поделиться через электронную почту
2

Сначала было пиво. Три тысячи лет назад очень древние шумеры научились варить его из ячменя, а несколько позже, в самом начале 19-го столетия, вполне современные немцы придумали специальный пивной праздник Октоберфест. Фестиваль сезонного пива открыт - осталось выбрать место для праздника.

Колбасофф

В сети добротных пивных «Колбасофф», славящейся качественными домашними колбасками, предлагают богатейший выбор фестивального пива. С 20 сентября по 4 октября в сети впервые будет представлена полная линейка официально поставляемых в Россию фестивальных сортов пива: Paulaner, Lowenbrau, Hacker-Pschorr, Hofbruhaus и Spaten. Бокал 0,5 стоит 235 рублей. В фестивальной программе - конкурсы, выступления музыкантов и специальное меню: «Мюнхен шинкен» – рулетики из ветчины "Прошутто Крудо", фаршированные сыром (320 р.), свиные копченые ребрышки по-баварски, запеченные с соусом "Барбекю" (570 р.), копченый угорь на тостах (490 р.).

Шварцвальд

В сети демократичных, но добротных пивных «Шварцвальд», которые раскиданы по всему нашему городу, в течение трех фестивальных недель (с 15 сентября по 5 октября) будут предлагать три сорта фестивального пива "Октоберфест" – Paulaner, Spaten и Hacker-Pschorr. За пол-литровый бокал любого пива просят 190 рублей. Каждому, кто заказал бокал пива Oktoberfest, предлагается поучаствовать в лотерее и выиграть зажигалку или фирменный бокал. На закуску – простые и внятные блюда немецкой кухни из региона Шварцвальд.

Будвар

С 15 сентября по 5 октября в дорогом пивном ресторане «Будвар» разливают сезонный сорт пива Paulaner (264 р./0,5). В качестве призов за участие в фестивальных конкурсах выставлены фирменные зажигалки и дополнительные порции пива. Заедать сезонный сорт Paulaner рекомендуется пивными блюдами, которые местный повар готовит с невероятным изяществом. Закусить пиво можно, к примеру, сахарными косточками с нежными телячьими мозгами с маринованными черными груздями в картофельной корзиночке и кисло-сладким соусом (612 р.).

БирМаркет

С 20 сентября по 5 октября в пивном ресторане «БирМаркет» проводится полномасштабный праздник Октоберфест, в программе которого - баварский оркестр, выступления известных музыкантов, традиционные пивные конкурсы с призами и лотереи с ценными подарками и, конечно же, фестивальное пиво Spaten (210 р./0,5) Lowenbrau (210 р./0,5) и оригинальные баварские фестивальные блюда – сосиски, колбаски, капуста и картофель.

Старый мельник

Ресторан «Старый мельник» на Октябрьском поле – место не обычное: это пивной ресторан с богатой кавказской кухней. Октоберфест в этом году тут решили встречать оригинально – главными на пивном празднике объявлены хинкали. Каждому, кто с 23 сентября по 13 октября заказал семь хинкалий – мелкорубленый фарш из свинины и говядины, с луком и зеленью, завернутый в тонкое тесто, – бесплатно выдается бокал немецкого пива "Бавария". Местный рецепт Октоберфеста – горячие хинкали и холодное пиво.

Метро

С 20 сентября по 5 октября в огромном ресторане имени метрополитена будут разливать сезонный сорт пива Spaten Oktoberfest (245 р./0,5). Это ячменное пиво с мягким пряным вкусом и легкой хмельной горчинкой, под которое отлично идут привычные для горожан закуски – салат «Цезарь» (235 р.), «Мимоза» (285 р.) или "Оливье" на телячьем языке с авокадо (265 р.).

Альпенглюк

В дорогом ресторане австрийской кухни решили увеличить сроки проведения фестиваля с трех недель до календарного месяца, так что пиво Hofbrauhaus Oktoberfest (210 р./05,) здесь разливают с 20 сентября по 19 октября. К пивному фестивалю повар разработал специально меню из дичи и мяса. В особом меню из дичи, к примеру, есть горячее блюдо из оленины со шпинатом и вешенками на соусе из облепихи (890 р.). Шеф-повар уверяет, что оно отлично подчеркивает вкус фестивального пива Hofbrauhaus.