Капоколло – традиционная мясная закуска региона Калабрия. Она делается из свиной шейки или лопатки. Название происходит от итальянских слов “capo” (голова) и “collo” (шея) – то есть голова и
…
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Вариантов ризотто множество, точного списка компонентов и соотношения
…
Панчетту готовят из особой породы беконных свиней. Используется тот же кусок свиной грудинки с прослойками жира, что и для бекона, только бекон коптят, а панчетту солят с большим количеством
…
Одно из самых популярных грузинских блюд приготавливается из курицы, тушенной в томатном соусе. Курицу разрезают острым ножом на небольшие кусочки и обжаривают их 10-15 минут на сковороде.
…
Знаменитый грузинский суп относится к тому редкому типу супов, которые готовятся на кислой основе. В случае харчо эта основа - тклапи, высушенная паста из кислой сливы: ее можно заменить
…