Продукты&блюда: в теории – и в ресторанах

Читаете меню и не знаете, что выбрать? Смущают непонятные ингредиенты блюд? Расширяйте свой гастрономический кругозор вместе со словарем Resto. Вы узнаете об особенностях блюд, способах их приготовления и подачи. Мы пишем о том, что скрывается за позициями в ресторанных меню – что это такое и с чем это едят – а главное, советуем, в каких ресторанах нашего города их действительно стоит попробовать.

Шеф-повар этой недели Терзич Душан, ресторана "Порто Мальтезе"

Терзич Душан шеф-повар порто мальтезе_main

Избранное

  • Dfd5
     

    Эскарго

      
      
     

    Эскарго

     

    Эскарго - французское блюдо из улиток.

  • 1429
     

    Трюфель

      
      
     

    Трюфель

     

    Трюфель - черный и белый деликатесный гриб, растущий под землей.

  • 17c8
     

    Таджин

      
      
     

    Таджин

     

    Таджин - блюдо из мяса и овощей, а также специальная посуда для его приготовления.

  • 86f5
     

    Пудинг

      
      
     

    Пудинг

     

    Пудинг (англ. - pudding) - традиционное английское блюдо с однородной, часто желеобразной текстурой.

  • 3338
     

    Вальдшнеп

      
      
     

    Вальдшнеп

     

    Вальдшнеп - перелетная птица семейства бекасовых, деликатес русской и европейской кухни.

 
   

Новое в словаре

Cfd6_medium
  
  
 

Полента

Полента (итал. polenta) – итальянская каша из кукурузной муки.

659b_medium
  
  
 

Шиитаке

Шиитаке - съедобный древесный гриб, популярный в Китае и Японии.

 
90ce_medium
  
  
 

Мисо суп

Мисо-суп - классический суп японской кухни.

9b06_medium
  
  
 

Макарони

Макарони (макарон) - французский десерт в виде печенья, прослоенного кремом или вареньем.