Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Тайские супы, как и остальная еда этой удивительной страны, порой пробуждают слезы. В буквальном смысле этого слова. Никогда не забуду случай, когда мы с подругой, голодные до невозможности, взяли себе по тайскому супчику. Мы ели, и слезы катились из наших глаз от нереальной остроты.

ы одновременно наслаждались невероятном вкусом, плакали, но все равно не могли остановиться. Том Ям был тогда настолько бесподобен, что никакая острота не могла его испортить. Даже наоборот, возможно, именно она и делала его таким вкусным. Эта яркая особенная острота – одна из главных причин, почему я так люблю тайскую кухню. Она для меня очень гармоничная и свежая.

Тайские супы – особая категория нацианальной кухни, заслуживающая отдельного внимания. В один из своих визитов на острова, я решила попробовать все возможные супы. Правда, этот эксперимент провалился за недостатком времени. Оказалось, что в Таиланде настолько много супов, что недели точно не хватит для того, чтобы все их перепробовать. Поэтому я покажу только те, которые попались мне на глаза в первую очередь.

Том Ям. Безоговорочный король тайской кухни. Именно он заставил меня плакать на Пхукете. Во многом, именно благодаря ему у меня остались самые теплые и яркие воспоминания о тайской кухне. Основными составляющими, которые делают его вкус, являются лемонграсс, листья лайма, рыбный соус и имбирь. Помимо этого в нем, как правило, присутствуют морепродукты, грибы или курица.

Тайские супы

Том Кха Талей. Суп на кокосовом молоке с карри и морепродуктами. Супы на кокосовом молоке занимают в Таиланде второе место сразу же после Том Яма. Здесь также используется любимый тайцами рыбный соус, лемонграсс и листья лайма. Не смотря на то, что сочетание морепродуктов и кокосового молока достаточно необычное, это очень вкусно!

Тайские супы

Том Кха с овощами. Простой суп на кокосовом молоке с овощами.

Тайские супы

Суп-карри с курицей и овощами.

Тайские супы

Рыбный суп с рисом и кинзой. Кинза – один из главных видов зелени в Таиланде, ее используют здесь в огромном количестве блюд. Она придает им особый магический вкус.

Тайские супы

Овощной суп с тофу. Тофу также используется повсеместно в тайской кухне. Его жарят, готовят в кисло-сладком соусе и добавляют в супы. Суп из него очень легкий: с овощным бульоном, шпинатом, морковкой и кукурузой.

Тайские супы

Суп из рисовой лапши. Обязательно подается с палочками.

Тайские супы

Суп с морепродуктами и стеклянной лапшой. Приготовлен на легком бульоне с овощами.

Тайские супы

Люда Масловская, ilikefoodandtravel.com

 

Комментарии

 

Календарь