Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Twins – место, куда хочется вернуться снова. Здесь приветливый персонал, приятная обстановка и вкусная еда. Особенно мне понравилась заинтересованность некоторых официантов блюдами, которые подают в этом ресторане. Так с приятной девушкой-официанткой мы обменялись мнениями насчет десертов и поразмышляли немного об их отдельных ингредиентах. Для меня очень важны такие моменты, люблю поговорить о еде и поделиться впечатлениями с тем, кто в этом действительно заинтересован.

Помимо этого в Twins очень интересные приборы, точнее, их разнообразие. С каждой подачей блюд мы с подругой с интересом рассматривали вилки с надписями “KISS”, “SEXY”, “HOWDY” и “YAMMY”, которые создают в ресторане Twins особенную атмосферу, и даже, в некотором роде, подчеркивают вкус блюд, ведь наслаждаться, к примеру, шоколадным муссом намного приятнее, используя десертную ложку с длинной ручкой, тем самым, создается впечатление, что ты не просто ешь, а совершаешь прекрасный ритуал, полный таинства и волшебства. Также мне очень понравилось расположение зубочисток. В Twins они находятся в туалете. Именно там они и должны быть.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Малиново-имбирный лимонад. Я очень люблю и ценю хорошие лимонады. И даже иногда хожу в некоторые заведения по большей части из-за хорошего лимонада, чем из-за еды. Хотя, конечно, если в ресторане отменный лимонад, то там, как правило, обязательно такая же отличная еда. Что ж, могу сказать, что лимонад в Twins – лучший из тех, что я пробовала за последнее время. Он действительно малиновый. И действительно очень имбирный. Густой, насыщенный и приятно сладко-острый. Одним словом, идеальный. Количество имбиря – самое оптимальное. Лимонад украшен кусочком лайма и свежим лаймовым листком, аромат которого прекрасно дополняет вкус напитка.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Закуски. В качестве комплимента от шефа нас угостили нежным сливочным маслом с печеной пшеницей и черной солью, грибным паштетом, а также 3 видами домашнего хлеба, поданном в деревянной миске с овсом и пшеницей. Мне понравилась идея с маслом, печеной пшеницей и черной солью. Никогда прежде такого не встречала. Кроме этого, масло было очень нежным, даже воздушным. Однако, особенное впечатление на меня произвел грибной паштет: насыщенный грибной вкус и идеальная нежнейшая консистенция. Я бы даже назвала это не паштетом, а кремом. Бесподобно.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Зеленый салат со спаржей, мягким сыром и фейхоа. В этом салате мне больше всего понравилось наличие фейхоа, очень необычно, и в сочетании со свежими листьями салата достаточно вкусно. Однако, на мой взгляд, здесь слишком много ингредиентов. Например, даже не смотря на то, что я очень люблю сыр с белой плесенью, из этого салата мне захотелось его убрать. Или заменить на рикотту, например. От наличия кабачка и сельдерея я бы тоже отказалась.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Цветная капуста с яйцом-пашот. Слегка поджаренные соцветия цветной капусты и брокколи выложены на нежнейшее пюре из цветной капусты и картофеля. Блюдо дополнено ароматными чесночными гренками, яйцом-пашот и треугольниками краснокачанной капусты. Приятный вкус, очень мило, но как будто чего-то нехватает, какого-то яркого акцента.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Тыква конфи с сорбетом из манго и маракуйи. Десерт очень удивил. Сочетание ингредиентов – просто потрясающее. На двух слоях миндального бисквита с кусочками фундука и лаймовым кремом выложен сорбет из манго и маракуйи, а также тонкий круг из карамели. Кубики тыквы конфи завершают это произведение искусства на самом верху композиции. Вкуса тыквы, как такового, здесь совсем не чувствуется, поэтому десерт не такой тыквенный, как я ожидала. Тем не менее, это лучший десерт, который я попробовала да очень долгое время. Не приторный, легкий и очень вкусный.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

В целом, обед в Twins был легким, вкусным и нежным. Пожалуй, только салат немного не вписывается в общую картину.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Самое вкусное:

Малиново-имбирный лимонад

Грибной паштет

Тыква конфи с сорбетом из манго и маракуйи

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

На фото: мини-брускетта с черной иркрой, подается к рыбному супу с костра.

Счет:

Лимонад – 350р

Зеленый салат со спаржей – 640р

Цветная капуста с яйцом-пашот – 490р

Тыква конфи – 430р

ИТОГО: 1910р

Люда Масловская, ilikefoodandtravel.com

 

Комментарии

 

Календарь