Resto.ru - поисковая система для гурманов

 

Вегетарианские блюда на Бали состоят из продуктов, которые не всегда являются частью здоровой пищи, как многие ошибочно полагают. Здесь почти всё готовят во фритюре, а свежие овощи есть вообще не принято.

Местные довольно редко используют обычную посуду. Чаще всего они едят из соломенных тарелок, в которые кладут кусок пищевой бумаги. Или же используют исключительно пищевую бумагу, не тратясь на соломенные тарелки. После еды бумагу выбрасывают, таким образом, никогда не возникает вопроса: «Кто сегодня моет посуду?». Приборы, как правило, не используют, однако иногда к блюдам подают ложку. Вилки здесь не пользуются популярностью.

Одна из вариаций вегетарианского обеда включает: листочек шпината в кляре, обжаренный во фритюре; отварной джекфрут; огурец; темпе (соевые бобы), обжаренные во фритюре в сладком соусе чили; отварной шпинат с капустой; рис.

Вегетарианская еда на Бали

Когда балийцы приглашают большое количество гостей к себе домой, они организовывают шведский вегетарианский стол с основными блюдами, такими как: рис (иногда несколько видов), яичная лапша с овощами, отварные овощи, темпе.

Вегетарианская еда на Бали

Продукты, приготовленные во фритюре, называют «Горенган». «Горенг» на индонезийском означает «жареный». Кляр для всех фритюрных блюд обычно делают из кориандра, свежего имбиря, белого перца, сахара, соли, муки и воды.

Горенган из листьев шпината:

Вегетарианская еда на Бали

Горенган из зелёной стручковой фасоли:

Вегетарианская еда на Бали

Горенган из нашинкованной капусты:

Вегетарианская еда на Бали

Темпе по внешнему виду напоминает печенье. Сделано из соевых бобов. В магазинах темпи продаются в брикетах, которые нарезают перед приготовлением. Готовят его также во фритюре. Затем добавляют соус из помидоров, перца чили, имбиря и специй:

Вегетарианская еда на Бали

Справа – острое сатэ на шпажке, внизу – горенган из мелко нарубленной фасоли, вверху – из кукурузы:

Вегетарианская еда на Бали

Не особенно балийский салат, а скорее смесь того, что нашлось в холодильнике: отварной сладкий картофель с кукурузой, тёртым сыром и шоколадным молоком:

Вегетарианская еда на Бали

Салат из ростков, капусты и шпината:

Вегетарианская еда на Бали

Разнообразные вариации соевого мяса, на вкус абсолютно такие же, как настоящее мясо, приготовленное на гриле:

Вегетарианская еда на Бали

Рис с отварным джекфрутом и темпи в сладком соусе чили:

Вегетарианская еда на Бали

Овощной суп из моркови, капусты, шпината и картофеля. Обычно это блюдо не едят как привычный нам суп, а добавляют в рис:

Вегетарианская еда на Бали

Ну и напоследок самое интересное. Необычайно вкусный наваристый рисовый суп Бубур. Готовят его из риса, соевых бобов, капусты, моркови, помидоров, картофеля, имбиря, кенчура (корешок оранжевого цвета, внешне похожий на имбирь), чёрного и белого перца, чили, кориандра, соли и местной специи пеньедар. Блюдо подаётся с кусочками темпе в сладком соусе с чили.

Вегетарианская еда на Бали

Люда Масловская, ilikefoodandtravel.com

 

Яркие цвета и необычные структуры – пожалуй, главное отличие азиатских сладостей. Конечно, они придутся по вкусу далеко не каждому «белому человеку». Но, всё же, отправляясь на Бали, несомненно стоит прикоснуться к этой сладкой части прекрасной балийской культуры. Без эмоций вы точно не останетесь!

Roti kukus – воздушные балийские маффины. Их готовят на пару. В состав входят яйца, сахарная пудра, мука, кокосовое молоко, спрайт и натуральные красители: какао-порошок, клубника и зелёные листья пандана.

Балийские сладости

Reta – приготовлено из листьев дерева пандан.

Балийские сладости

Getuk lindri – готовится из маниоки (клубни, очень похожие по вкусу и свойствам на картофель) с добавлением сахара, соли, ванили, пищевых красителей и кокосовой стружки. Смешенную массу пропускают через мясорубку, закручивают в овальные формы и нарезают полосками около 5см. Сверху посыпают кокосовой стружкой.

Балийские сладости

Timus singkong – мини-пирожки из сладкого картофеля.

Балийские сладости

Onde Onde – шарики из рисовой муки и сахара в кунжуте с тёртыми орехами внутри.

Балийские сладости

Lupis Gula Merah – слоёный десерт в виде желе из коричневого сахара, ванилина, соли, муки и желатина.

Балийские сладости

Sari muka – десерт из двух слоёв. Нижний слой готовится из кокосового молока, соли и риса, который предварительно замачивают на 4 часа, а затем высушвают. Верхний слой – это смесь из яиц, сахарной пудры, листьев пандана, воды, кокосового молока, муки, тапиоки и соли.

Балийские сладости

Tiwul – десерт из маниоки с кокосовой стружкой. По консистенции напоминает раскрошенное мягкое печенье.

Балийские сладости

Dodol – липкая, густая, сладкая масса типа ириса. Готовится из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Смесь варят в котле с выпуклым днищем в течение 9 часов. На протяжении всего времени dodol постоянно помешивают, если же сделать небольшую паузу, то вкус и аромат десерта будет испорчен. Dodol заворачивают в кокосовые листы, кукурузную шелуху или же в маленькие пластиковые пакетики.

Балийские сладости

Kue jagung – рисовые пудинги.

Балийские сладости Балийские сладости

Lupis – десерт из риса, который готовится 4 часа в банановом листе. Подаётся с кокосовой стружкой и растопленным пальмовым сахаром.

Балийские сладости

Ongol Gula Merah – шарики из очень нежного желе, приготовленного из коричневого сахара, рисовой муки и с тапиокой внутри. По вкусу напоминает что-то среднее между кремом-брюле и карамелью.

Балийские сладости

Klepon – традиционные зелёные шарики из сахара, рисовой муки и воды с расплавленным коричневым сахаром внутри.

Балийские сладости

Желейные десерты: красный Kue Ku, чёрная полоска Dodol с кунжутом, бананы в розовом и белом желе и чёрное желе с кокосовой стружкой.

Балийские сладости

Люда Масловская, ilikefoodandtravel.com

 

Twins – место, куда хочется вернуться снова. Здесь приветливый персонал, приятная обстановка и вкусная еда. Особенно мне понравилась заинтересованность некоторых официантов блюдами, которые подают в этом ресторане. Так с приятной девушкой-официанткой мы обменялись мнениями насчет десертов и поразмышляли немного об их отдельных ингредиентах. Для меня очень важны такие моменты, люблю поговорить о еде и поделиться впечатлениями с тем, кто в этом действительно заинтересован.

Помимо этого в Twins очень интересные приборы, точнее, их разнообразие. С каждой подачей блюд мы с подругой с интересом рассматривали вилки с надписями “KISS”, “SEXY”, “HOWDY” и “YAMMY”, которые создают в ресторане Twins особенную атмосферу, и даже, в некотором роде, подчеркивают вкус блюд, ведь наслаждаться, к примеру, шоколадным муссом намного приятнее, используя десертную ложку с длинной ручкой, тем самым, создается впечатление, что ты не просто ешь, а совершаешь прекрасный ритуал, полный таинства и волшебства. Также мне очень понравилось расположение зубочисток. В Twins они находятся в туалете. Именно там они и должны быть.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Малиново-имбирный лимонад. Я очень люблю и ценю хорошие лимонады. И даже иногда хожу в некоторые заведения по большей части из-за хорошего лимонада, чем из-за еды. Хотя, конечно, если в ресторане отменный лимонад, то там, как правило, обязательно такая же отличная еда. Что ж, могу сказать, что лимонад в Twins – лучший из тех, что я пробовала за последнее время. Он действительно малиновый. И действительно очень имбирный. Густой, насыщенный и приятно сладко-острый. Одним словом, идеальный. Количество имбиря – самое оптимальное. Лимонад украшен кусочком лайма и свежим лаймовым листком, аромат которого прекрасно дополняет вкус напитка.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Закуски. В качестве комплимента от шефа нас угостили нежным сливочным маслом с печеной пшеницей и черной солью, грибным паштетом, а также 3 видами домашнего хлеба, поданном в деревянной миске с овсом и пшеницей. Мне понравилась идея с маслом, печеной пшеницей и черной солью. Никогда прежде такого не встречала. Кроме этого, масло было очень нежным, даже воздушным. Однако, особенное впечатление на меня произвел грибной паштет: насыщенный грибной вкус и идеальная нежнейшая консистенция. Я бы даже назвала это не паштетом, а кремом. Бесподобно.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Зеленый салат со спаржей, мягким сыром и фейхоа. В этом салате мне больше всего понравилось наличие фейхоа, очень необычно, и в сочетании со свежими листьями салата достаточно вкусно. Однако, на мой взгляд, здесь слишком много ингредиентов. Например, даже не смотря на то, что я очень люблю сыр с белой плесенью, из этого салата мне захотелось его убрать. Или заменить на рикотту, например. От наличия кабачка и сельдерея я бы тоже отказалась.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Цветная капуста с яйцом-пашот. Слегка поджаренные соцветия цветной капусты и брокколи выложены на нежнейшее пюре из цветной капусты и картофеля. Блюдо дополнено ароматными чесночными гренками, яйцом-пашот и треугольниками краснокачанной капусты. Приятный вкус, очень мило, но как будто чего-то нехватает, какого-то яркого акцента.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Тыква конфи с сорбетом из манго и маракуйи. Десерт очень удивил. Сочетание ингредиентов – просто потрясающее. На двух слоях миндального бисквита с кусочками фундука и лаймовым кремом выложен сорбет из манго и маракуйи, а также тонкий круг из карамели. Кубики тыквы конфи завершают это произведение искусства на самом верху композиции. Вкуса тыквы, как такового, здесь совсем не чувствуется, поэтому десерт не такой тыквенный, как я ожидала. Тем не менее, это лучший десерт, который я попробовала да очень долгое время. Не приторный, легкий и очень вкусный.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

В целом, обед в Twins был легким, вкусным и нежным. Пожалуй, только салат немного не вписывается в общую картину.

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

Самое вкусное:

Малиново-имбирный лимонад

Грибной паштет

Тыква конфи с сорбетом из манго и маракуйи

Тыква конфи и грибной паштет в ресторане TWINS

На фото: мини-брускетта с черной иркрой, подается к рыбному супу с костра.

Счет:

Лимонад – 350р

Зеленый салат со спаржей – 640р

Цветная капуста с яйцом-пашот – 490р

Тыква конфи – 430р

ИТОГО: 1910р

Люда Масловская, ilikefoodandtravel.com

 

Тайские супы, как и остальная еда этой удивительной страны, порой пробуждают слезы. В буквальном смысле этого слова. Никогда не забуду случай, когда мы с подругой, голодные до невозможности, взяли себе по тайскому супчику. Мы ели, и слезы катились из наших глаз от нереальной остроты.

ы одновременно наслаждались невероятном вкусом, плакали, но все равно не могли остановиться. Том Ям был тогда настолько бесподобен, что никакая острота не могла его испортить. Даже наоборот, возможно, именно она и делала его таким вкусным. Эта яркая особенная острота – одна из главных причин, почему я так люблю тайскую кухню. Она для меня очень гармоничная и свежая.

Тайские супы – особая категория нацианальной кухни, заслуживающая отдельного внимания. В один из своих визитов на острова, я решила попробовать все возможные супы. Правда, этот эксперимент провалился за недостатком времени. Оказалось, что в Таиланде настолько много супов, что недели точно не хватит для того, чтобы все их перепробовать. Поэтому я покажу только те, которые попались мне на глаза в первую очередь.

Том Ям. Безоговорочный король тайской кухни. Именно он заставил меня плакать на Пхукете. Во многом, именно благодаря ему у меня остались самые теплые и яркие воспоминания о тайской кухне. Основными составляющими, которые делают его вкус, являются лемонграсс, листья лайма, рыбный соус и имбирь. Помимо этого в нем, как правило, присутствуют морепродукты, грибы или курица.

Тайские супы

Том Кха Талей. Суп на кокосовом молоке с карри и морепродуктами. Супы на кокосовом молоке занимают в Таиланде второе место сразу же после Том Яма. Здесь также используется любимый тайцами рыбный соус, лемонграсс и листья лайма. Не смотря на то, что сочетание морепродуктов и кокосового молока достаточно необычное, это очень вкусно!

Тайские супы

Том Кха с овощами. Простой суп на кокосовом молоке с овощами.

Тайские супы

Суп-карри с курицей и овощами.

Тайские супы

Рыбный суп с рисом и кинзой. Кинза – один из главных видов зелени в Таиланде, ее используют здесь в огромном количестве блюд. Она придает им особый магический вкус.

Тайские супы

Овощной суп с тофу. Тофу также используется повсеместно в тайской кухне. Его жарят, готовят в кисло-сладком соусе и добавляют в супы. Суп из него очень легкий: с овощным бульоном, шпинатом, морковкой и кукурузой.

Тайские супы

Суп из рисовой лапши. Обязательно подается с палочками.

Тайские супы

Суп с морепродуктами и стеклянной лапшой. Приготовлен на легком бульоне с овощами.

Тайские супы

Люда Масловская, ilikefoodandtravel.com

 

Просыпаться утром на Бали в предвкушении вкусного и красивого завтрака невероятно приятно. Когда весь день еще впереди, и дела только ждут своей очереди, чтобы быть выполненными. После контрастного утреннего душа, приятной прогулки на мопеде и хорошей еды появляется новая доза вдохновения и жизнь становится еще более прекрасной.

Этим летом я неспешно фотографировала и пробовала разные завтраки в Семиньяке, чтобы открыть новые места и вкусы. Часто конечно ожидания не оправдывались, однако иногда я все же была приятно удивлена. Например, сладким съедобным цветам в тропическом салате, самой вкусной граноле или просто качественным продуктам и хорошему сочетанию ингредиентов.

ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ

Тропические фрукты с баварским кремом и кокосово-лаймовым граните.

Где: Sisterfields

Сколько: 40 000 индонезийских рупий (3,3 американских доллара)

Очень нежный и вкусный салат из спелых фруктов с россыпью съедобных горьковатых и сладких цветов.

Завтраки в Семиньяке

ГРАНОЛА С ФРУКТАМИ БЭНГ БЭНГ

Домашняя гранола с тыквенными семечками и имбирем, йогурт, свежие фрукты и мед.

Где: Revolver

Сколько: 35 000 индонезийских рупий (2,9 американских доллара)

Безумно вкусный и свежий, но очень маленький завтрак. Совсем немного восхитительной гранолы, шикарные спелые фрукты и кленовый сироп вместо заявленного в меню меда.

Завтраки в Семиньяке

ТОСТЫ С АВОКАДО, РИКОТТОЙ, ГРИБАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Где: Corner House

Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)

Не самые живописные, зато очень вкусные сэндвичи. Главный акцент – вяленые томаты, сладкие, вкусные и сочные. Правильный свежий хлеб, песто, тыквенные семечки, фета, и руккола в сочетании с божественными томатами составляют потрясающий вкусовой букет. Если добавить к тостам еще тарелочку салата из свежей зелени, то этот завтрак станет просто идеальным.

Завтраки в Семиньяке

БРУСКЕТТА “V”

Запеченный хлеб, козий сыр, свежие помидоры, авокадо, 2 яйца пашот.

Где: Rolling Fork

Сколько: 40 000 индонезийских рупий (3,3 американских доллара)

Свежий питательный завтрак, который буквально не помещается в тарелку. Что, впрочем, очень даже неплохо. Идеальное количество всех ингредиентов позволит зарядиться энергией на несколько часов, чтобы плодотворно провести утро.

Хлеб, яйца, томаты, сыр и авокадо – довольно простая, зато очень выигрышная комбинация. Работает идеально. Яйца, правда, в данном случае были немного переваренные.

Завтраки в Семиньяке

ЗЕЛЕНЫЙ ЗАВТРАК

Пассерованный шпинат, цукини, салат рокет, петрушка, авокадо, оливковое масло.

Где: Zucchini

Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)

Обычно слово “зеленый” в меню обозначает не только цвет, но и свежесть, поэтому вареный шпинат в масле – немного не то, чего ожидаешь от блюда под названием “Зеленый завтрак”. В кафе Цукини, пожалуй, лучше попробовать сэндвичи с карамелизированным луком и сыром.

Завтраки в Семиньяке

БАЛИЙСКАЯ РИСОВАЯ КАША

Традиционное балийское угощение, приготовленное из бурого риса, кокоса и пальмового сахара.

Где: Earth Cafe

Сколько: 35 000 индонезийских рупий (2,9 американских доллара)

Рисовая каша с кокосовыми сливками – неплохой вариант для начала нового дня. Питательно и достаточно вкусно. Также радует, что это традиционное балийское блюдо.

Завтраки в Семиньяке

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ С КИНЗОЙ, ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ И ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО

Где: Kreol Kitchen

Сколько: 36 000 индонезийских рупий (3 американских доллара)

Хорошие продукты сделали это блюдо очень вкусным. В то же время, оно довольно простое и выглядит красиво.

Завтраки в Семиньяке

AVO LOVE CRUSH

Тосты из цельнозернового хлеба с авокадо, клубнично-томатной сальсой, салатом рокет и тыквенными семечками.

Где: Townhouse

Сколько: 50 000 индонезийских рупий (4 американских доллара)

Очень красивое название сэндвича с авокадо и интересные ингредиенты. Клубнично-томатная сальса кажется экзотичной и приятной. Правда, на вкус этот завтрак все же достаточно простой.

Завтраки в Семиньяке

ЗАВТРАК OLIVE

Пропитанная яблочным соком овсянка, йогурт, мед, клубника, банан и смесь из хрустящих орехов.

Где: Olive

Сколько: 38 000 индонезийских рупий (3,1 американских доллара)

Очень миниатюрный завтрак. Яблочного сока в овсянке почти не чувствуется. Достаточно скромно на вкус.

Завтраки в Семиньяке

КЛАССИЧЕСКИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Клубничные оладьи из свежей классической пахты с клуничным компотом, кленовым сиропом и сливочным маслом.

Где: Livingstone

Сколько: 50 000 индонезийских рупий (4 американских доллара)

Стандартные оладьи со сладкой вареной клубникой. Впрочем, в сочетании с кофе работает достаточно неплохо.

Завтраки в Семиньяке

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК “ПОЛУМЕСЯЦ”

Два кусочка хлеба на выбор (круассан/дениш/тосты из цельнозернового хлеба), фруктовый джем, фруктовый салат, свежевыжатый сок, балийский кофе.

Где: Cafe Moonlight Bali

Сколько: 45 000 индонезийских рупий (3,7 американских доллара)

Разные виды хлеба не всегда есть в наличии. Завтрак кажется очень объемным из-за своеобразной подачи и еле помещается на стол. На деле же, это обычные тосты с джемом и маслом. Фрукты в салате не спелые, смузи, соответственно, также сделан из недозревших фруктов.

Завтраки в Семиньяке

БАГЕТ С ТОФУ И ОВОЩАМИ

Серый багет, фирменная котлета из тофу, листья салата, морковка, свекла, домашний майонез.

Где: Swich

Сколько: 29 000 индонезийских рупий (2,4 американских доллара)

Можно назвать этот бутерброд завтраком чемпиона. Питательный и очень вкусный. Не зря говорят, что в Swich самые вкусные сэндвичи на Бали.

Завтраки в Семиньяке

Люда Масловская,ilikefoodandtravel.com

 
1 3

Календарь